Les aventuriers du repas perdu
Le goût de la Suisse
Première aventure d’un trio d’animaux suisses protégés, Les aventuriers du repas perdu emmène les jeunes lecteurs à la découverte des savoureux trésors du canton de Vaud : le Saucisson vaudois IGP, L’Etivaz AOP, la Saucisse aux choux vaudoise IGP et le Vacherin Mont-d’Or AOP.
Cet ouvrage conçu, écrit, illustré, mis en page, imprimé et édité en Suisse est le premier de la collection Le goût de la Suisse qui a pour but de présenter les délices du terroir helvétique de manière ludique (une première partie sous forme d’histoire illustrée) et didactique (une seconde partie présentant les savoir-faire et traditions du terroir mis en avant).
Le bien-manger, les traditions culinaires et le savoir-faire ancestral présentés de manière ludique, originale et didactique
Partie 1
Une chasse aux trésors menée par Circé la cistude, Greg le grand-duc et Benoîte la belette
Partie 2
Une présentation didactique de quatre trésors du terroir vaudois