Le 1er guide du sans gluten en Suisse romande
Qui a dit que la vie sans gluten n’avait aucune saveur ?
Ce guide est ici pour vous prouver le contraire. A l’origine destiné aux cœliaques, allergiques au blé et sensibles au gluten, il raconte aussi aux gourmets sans soucis qu’un menu exempt de gluten peut se partager. Et même plus : être un moment agréable. Nous pouvons tous manger à la même table. Réjouissons-nous !
Vous y découvrirez les explications d’experts, des conseils pour le quotidien, une liste de produits consommables non risqués, ainsi que des artisans du goût prêts à tout pour faire de chaque repas une fête.
Sans gluten ? Avec joie !
Découvre et colorie les moments les plus importants du Valais. Sous la conduite de reines de la race d’Hérens, fais plus ample connaissance avec l’histoire méconnue du plus beau pays du monde.
Partie 1
Une chasse aux trésors menée par Circé la cistude, Greg le grand-duc et Benoîte la belette
Partie 2
Une présentation didactique de quatre trésors du terroir vaudois
Un guide des produits sans gluten orienté consommateurs
Une sélection de coups de cœur (artisans indépendants)
La liste des produits à consommer les yeux fermés
Des pages pratiques pour rendre « sans gluten » les classiques de la cuisine romande
Des conseils pour se faciliter la vie et pour bien recevoir sans gluten
Une mise en avant des produits du quotidien et des endroits où les trouver (y compris hors des grandes villes)